miércoles, 21 de diciembre de 2011

Receta de bizcocho para tartas fondant

Hola a todos:

Os dejo la receta que uso para hacer las tartas decoradas con fondant. No se si es el mejor o el peor, pero es el que a mi me va bien.

Con este bizcocho no se puede modelar, pero para tartas más sencillas va perfecto.;además queda muy jugoso.

La receta es para bizcocho de chocolate, pero podéis quitar el cacao y añadirle cualquier esencia.


Ingredientes:


6 huevos

8 cucharadas soperas de leche

500gr de harina

400 gr de mantequilla a temperatura ambiente

400 gr de azúcar

1 sobre y medio de levadura tipo Royal

100 gr de cacao en polvo

2 cucharaditas de azúcar de vainilla ( opcional )


Preparación:

Se baten los huevos junto con la leche hasta obtener una mezcla líquida y blanquecina
Se añade la harina y la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla todo procurando que no queden grumos
Se añade también el azúcar, el azúcar vainillado, la levadura y el cacao en polvo y se mezcla todo nuevamente hasta obtener una masa cremosa y homogénea
Se una un molde con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue la masa del pastel
Se vierte la mezcla dentro del molde y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados
Se deja cocer durante unos 30 minutos hasta que, la pinchar la masa con un cuchillo, éste salga limpio ( esto es lo que indica la receta original, en mi horno lo tengo aproximadamente una hora y media )
Una vez cocido se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y ya estará listo

Espero que os guste...

Si lo vais a usar para una tarta decorada con fondant, yo os recomiendo ( aunque el bizcocho es muy jugoso ), empapar las capas con almíbar, quedará mucho mejor.

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