Os dejo la receta que uso para hacer las tartas decoradas con fondant. No se si es el mejor o el peor, pero es el que a mi me va bien.
Con este bizcocho no se puede modelar, pero para tartas más sencillas va perfecto.;además queda muy jugoso.
La receta es para bizcocho de chocolate, pero podéis quitar el cacao y añadirle cualquier esencia.
Ingredientes:
6 huevos
8 cucharadas soperas de leche
500gr de harina
400 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de azúcar
1 sobre y medio de levadura tipo Royal
100 gr de cacao en polvo
2 cucharaditas de azúcar de vainilla ( opcional )
Preparación:
Se baten los huevos junto con la leche hasta obtener una mezcla líquida y blanquecina
Se añade la harina y la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla todo procurando que no queden grumos
Se añade también el azúcar, el azúcar vainillado, la levadura y el cacao en polvo y se mezcla todo nuevamente hasta obtener una masa cremosa y homogénea
Se una un molde con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue la masa del pastel
Se vierte la mezcla dentro del molde y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados
Se deja cocer durante unos 30 minutos hasta que, la pinchar la masa con un cuchillo, éste salga limpio ( esto es lo que indica la receta original, en mi horno lo tengo aproximadamente una hora y media )
Una vez cocido se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y ya estará listo
Espero que os guste...
Si lo vais a usar para una tarta decorada con fondant, yo os recomiendo ( aunque el bizcocho es muy jugoso ), empapar las capas con almíbar, quedará mucho mejor.
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